研院信息

当前位置: 网站首页 > 研院信息 > 正文 >

我校召开研究生工作座谈会

发布于:2024年01月14日 15:51来自:浏览量:

为持续推进学校“育人立校”工程,统筹做好2024年研究生工作,1月10日下午,我校在第一会议室召开2024年研究生工作座谈会,校长童猛、研究生学院以及各培养单位主管研究生工作负责人参会,会议由副校长马秀颖主持。

马秀颖简要介绍了不久前在西安召开的“中国学位与研究生教育学会评估委员会2023年学术年会”会议精神,强调各培养单位要深刻领会会议精神,准确把握学位与研究生教育的新目标新任务,持续推进研究生教育提质增效。

各培养单位主管研究生工作负责人结合卢相君院长所介绍的研究生学院2024年工作要点,围绕如何加强教学质量监控、推进课堂教学改革、提高学位论文质量、做好研究生科研项目立项、培育研究生教学成果奖等重点工作展开了热烈的讨论,为学校改进和提高研究生教育提出了宝贵的意见和建议。

童猛做总结讲话,充分肯定了研究生学院在2023年取得的成绩,并向各研究生培养单位提出了以下五个方面的要求:一要高度重视研究生教育,全面提升研究生培养质量;二要深入学习国家教育方针政策,学懂悟透、真正领会政策意图;三要完善校院两级质量监控体系,强化全培养过程管理;四要在研究生教育提质增效中突出特色、打造亮点,科学筹谋;五要按照教育部要求深入推进学术学位与专业学位研究生分类发展,持续加强研究生教育内涵建设。

(审核人 卢相君)